3 ENSALADAS PARA RECUPERAR RÁPIDO DE LOS EXCESO DE LA NAVIDAD

Ensaladas muy ricas, muy sabrosas y muy eficaz para adelgazar rápido y no se olvide de beber mucha agua, y hacer ejercicios físicos al menos 30 minutos 3 veces a la semana.




                                        ENSALADA DE NARANJA Y DÁTILES



Ingredientes
Para 4 personas
  • 1 kg de naranjas
  • 60 g de dátiles deshuesados cortados en tiras
  • 100 g de rábanos cortados en rodajas
  • ½ cebolla roja cortada en aros finos
  • 100 g de brotes tiernos de ensalada
  • 2 cucharadas de cilantro picado grueso
  • 2 cucharadas de perejil picado grueso
  • 2 cucharadas de menta picada gruesa
Aliño
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 cucharadita de agua de azahar (opcional)
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
Preparación
  1. Mezclar en un bote de cristal todos los ingredientes del aliño. Cerrar y agitar bien (si no se dispone de bote, se puede hacer con un bol y un tenedor).
  2. Pelar y cortar las naranjas como se indica en el vídeo.
  3. Poner la naranja, los brotes, los rábanos y las hierbas en una ensaladera grande pero poco profunda. Volver a agitar el aliño y verter por encima. Mezclar con cuidado y servir.

                       
                          


                              ENSALADA DE ARROZ CON FRUTOS SECOS

Ingredientes
Para 4 personas
  • 250 g de arroz basmati cocido
  • 50 g de rúcula
  • 40 g de almendras sin pelar picadas gruesas
  • 50 g de arándanos secos
  • 40 g de piñones
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas finas
  • 2 cucharadas de perejil picado grueso
  • 2 cucharadas de albahaca picada gruesa
  • 2 limones
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Preparación
  1. Poner a remojo los arándanos en el zumo de dos limones, reservando la cáscara de uno de estos.
  2. Poner las almendras y los piñones en un cazo pequeño con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Rehogarlos a fuego medio bajo hasta que los piñones se empiecen a dorar (unos 5 minutos).
  3. Freír la cebolla en aceite de girasol abundante a fuego vivo hasta que las cebollas queden un poco crujientes (unos 5-6 minutos). Sapimentar y escurrir sobre un plato con papel de cocina.
  4. Poner el arroz en una ensaladera con la rúcula, el perejil, la albahaca, la cebolla frita, los frutos secos y los arándanos escurridos.
  5. Aliñar con dos cucharadas del zumo de limón de los arándanos, la ralladura del limón reservado, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar reposar al menos 10 minutos antes de servir.



                                ENSALADA DE TOMATITOS Y LIMONES ASADOS
Ingredientes
Para 4 personas
  • 400 g de tomatitos cortados por la mitad
  • 100 g de cualquier pasta pequeña cocida (lacitos, caracolas, plumas pequeñas…)
  • 2 limones cortados en medias rodajas finas
  • Los granos de 1 granada pequeña
  • ½ cebolla roja pequeña cortada en rodajas finas
  • 2 cucharadas de menta picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de azúcar glas
  • Sal y pimienta negra
Preparación
  • Calentar el horno a 160º.
  • Hervir agua en un cazo pequeño y escaldar las rodajas de limón dos minutos. Escurrirlas bien y mezclarlas en un un bol con una cucharada de aceite, media cucharadita de sal y el azúcar.
  • Repartirlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de ídem. Hornear unos 20 minutos, hasta que los limones se sequen ligeramente. Dejar enfriar.
  • Mezclar en una ensaladera los tomatitos, la pasta, la granada, la cebolla y la menta. Aliñar con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra.
  • Incorporar unas pocas rodajas de limón (el resto podemos conservarlo en aceite de oliva para otros usos o simplemente para darle sabor), mover con cuidado y servir.

Adonw

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